Сочные кабачки за считанные минуты: жарить не нужно — плита не забрызгается

Сочные кабачки за считанные минуты: жарить не нужно — плита не забрызгается

Простое и быстрое блюдо из кабачков

Перестала жарить кабачки. Плита больше не забрызгана маслом, а кабачки получаются сочнее, полезнее, быстрее. Очень удачный и простой рецепт, готовится за считанные минуты, заверяет автор канала «Oliv’едка. Душевные рецепты».

На один противень потребуется 2 небольших молодых кабачка, их нужно нарезать колечками толщиной 6 мм. Пергамент или тефлоновый коврик смазать растительным маслом. Колечки кабачков разложить на противень и смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.

Затем присыпать кабачки солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Можно добавить чеснок и свои любимые специи. Сверху кабачки присыпать натёртым твёрдым сыром (40-50 г) для румяной корочки.

Готовим кабачки в духовке. Если любите хрустящие кабачки, готовьте меньшее время, если мягкие, то готовьте дольше.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи