Владимир Голдин: В Сыктывкаре открылась мукомольная компания, основанная местными предпринимателями

В Сыктывкаре открылась мукомольная компания, основанная местными предпринимателями

В преддверии Дня российского предпринимательства совместно с заместителем руководителя администрации Сыктывкара Ларисой Турковой посетили новое современное предприятие - Сыктывкарскую мукомольную компанию, открытую местными предпринимателями – тремя семьями, что символизируют три колоска на логотипе компании.

10 апреля 2025 года официально состоялось открытие офиса и склада готовой продукции Сыктывкарской мукомольной компании под брендом "Шобдi". Это сертифицированное производство муки высшего, первого и второго сорта, а также пшеничных кормовых отрубей и зерносмесей. Предприятием используются современные технологии переработки зерна. Производственная мощность завода составляет 210 - 300 тонн в месяц, что позволяет выпускать продукцию как в оптовых партиях для предприятий пищевой промышленности, так и в упаковках для розничных покупателей. Сейчас компанией ведётся большая работа по переговорам с потенциальными покупателями - производителями хлебобулочных изделий, отвозят муку «на пробу» и собирают отзывы. А также компания является постоянным поставщиком продукции в восемь организаций Сыктывкара и осуществила первую большую отгрузку муки ООО «Новый склад» - один из крупнейших дистрибьютеров продуктов питания в Республике Коми.

На предприятии пообщались с одним из владельцев компании Алексеем Беляевым, поговорили про нюансы ведения бизнеса, вызовы, с которыми приходится сталкиваться и рассказали предпринимателям о государственных программах, в которых можно принять участие. Надеюсь, что новое предприятие станет важным звеном в развитии местного предпринимательства и снизит зависимость от поставщиков из других регионов.

Автор: Владимир Голдин

Топ

Лента новостей