Приготовила заливной пирог на сметане с луком и яйцами: муж не заметил, как весь съел — мне ни кусочка не досталось

Приготовила заливной пирог на сметане с луком и яйцами: муж не заметил, как весь съел — мне ни кусочка не досталось

Рецепт заливного пирога на сметане

Любители выпечки могут разнообразить меню заливным пирогом с луком и яйцом. Тесто готовится на сметане. Рецептом поделились на Дзен-канале «Красилова Наталья / Food».

Для начинки нужны пучок зеленого лука, 5 яиц, 20 гр сливочного масла. Соль и перец добавляются по вкусу.

Для теста понадобятся 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 350 мл сметаны, 3 столовых ложки растительного масла, 230 гр муки, 10 гр разрыхлителя.

Для смазки пирога нужны 1 желток и 1 столовая ложка молока. Украсить пирог можно кунжутом.

Для начинки яйца варятся и нарезаются. С ними следует смешать нарезанный лук, добавить сливочное масло (растопленное), посолить и поперчить.

Для теста в миску надо разбить 1 яйцо и добавить белок еще от одного яйца. Посолить, посахарить, смешать со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавить растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Половину теста следует вылить в форму и выпекать его 18 минут при температуре 180 градусов. Далее туда надо положить начинку, а сверху вылить оставшееся тесто. Сверху его надо смазать желтком и посыпать кунжутом.

Далее пирог нужно выпекать до готовности еще около 35 минут при температуре 180 градусов. Он получается ароматным, сочным и очень аппетитным.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи