Идеальные щи: как приготовить томлёные и душистые — а не скучный капустный супчик
Советы по приготовлению вкусных щей
Многие хозяйки варят щи, но не в всех они удаются с идеальным вкусом. Чтобы получился не скучный капустный супчик, а густые, томлёные, душистые щи. Автор канала В саду у Валентинки ответила на 5 вопросов, как приготовить идеальные щи.
Вопрос ?1. Каким должен быть бульон, и на чём щи варят. Бульон должен быть крепким, насыщенным, и варить его на мясе мясо с достаточным количеством соединительной ткани, на косточке. Бульон должен долго томиться на малом огне, порядка 2 часов.
Вопрос ?2. Про коренья: чем заправляют бульон, и чем не заправляют. В бульон добавляют коренья корень петрушки, морковь, сельдерей, пастернак, репу. Предварительно овощи пассеруют. Томатный соус добавляют не в кастрюлю, а в пассеровку.
Вопрос ?3. Про капусту что с ней делать. Свежую капусту просто нарезать. Кислую капусту готовят отдельно. Желательно её долго томить не меньше 1 часа, залив водой на пару пальцев, добавив растительное масло.
Вопрос ?4. Про картофель нужен ли, и чем его заменить. Картофель добавлять можно, а можно не добавлять. Его обычно кладут для густоты. Если картофель не добавлять, то используют муку, чтобы затянуть бульон.
Вопрос ?5. Про очерёдность: в какой последовательности все добавлять. Первым готовят бульон. Одновременно доводят до готовности квашеную капусту. После процеживания бульона в него добавляют зажарку, свежую или кислую капусту и картофель.