Для чебуречного теста нужны только вода и мука: вот в чем секрет хрустящих пузырьков
31.05.2025, 07:00
Начинку для вкусных чебуреков подобрать совсем не сложно. Испортить изделия получится лишь неправильным мокрым тестом. Чтобы оно хрустело и пузырилось, необходимо знать секретную технологию.
В беседе с порталом Городовой шеф-повар Роман Трусов объяснил, что чебуречное тесто готовится из максимально простых ингредиентов. Потребуются только вода, мука и соль. Но есть очень важное уточнение использовать можно только кипяток.
Муку нужно именно заварить, после чего замешать. Также обязательно дайте тесту отдохнуть в холодильнике полчаса. А дальше можно уже раскатывать, объяснил эксперт.
Источник: Городовой