Рецепт настойки из базилика: научил итальянский повар — все друзья в восторге

31.05.2025, 13:00
Читать на сайте Rkomi-news.ru

Базиликовая настойка средиземноморский аромат в русской традиции

Этот проверенный временем рецепт базиликовой настойки передавался среди ценителей необычных алкогольных напитков более десяти лет, пишет автор канала Профессиональный Алкотестер. Его главное преимущество простота приготовления и потрясающий свежий аромат, напоминающий о теплых южных вечерах.

Ингредиенты: водка (500 мл) идеально подойдет Альфа, но можно использовать и проверенную Люкс, свежий базилик 4 веточки длиной 12-15 см (около 7 грамм).

Из бутылки отливаем примерно 20 мл водки это место займут веточки базилика. Аккуратно помещаем в бутылку 4 веточки базилика, помогая себе ручкой ложки. При необходимости доливаем обратно отлитую водку. Плотно закрываем и убираем в темное место на 1 месяц.

Можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик цвет влияет только на оттенок напитка, но не на вкус. Со временем настойка приобретает красивый сложный цвет с переливами фиолетового, зеленого и янтарного оттенков. Идеально сочетается с традиционными русскими закусками: селедкой, холодцом, картошкой, а также с греческим салатом.

Не рекомендуется смешивать с тониками или колой это испортит натуральный аромат базилика. Чем дольше настаивается напиток (до 6-8 месяцев), тем насыщеннее становится его вкус и цвет

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Больше новостей на Rkomi-news.ru