Получатся фантастически пышными: блины на дрожжах по этому рецепту удаются абсолютно всем
01.06.2025, 02:00
Не каждая хозяйка может похвастаться эталонными ажурными блинчиками. Многим никак не удается добиться тех самых дырочек, несмотря на добавление соды. Если вы тоже сталкиваетесь с такой проблемой, попробуйте приготовить тесто на дрожжах.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука 300 г,
- молоко 300 мл,
- сухие дрожжи 7 г,
- подсолнечное масло 100 мл,
- яйца 3 шт.,
- сахар 60 г,
- морская соль 1 ст. л.,
- теплая вода 200 мл.
Яйца смешайте с сахаром и солью и взбейте до появления пузырей. Далее добавьте дрожжи, 70 миллилитров подсолнечного масла, молоко, воду и муку.
Затем тесту нужно дать настояться. Лучше поставить его в теплое место на 40 минут. По прошествии этого времени заготовку нужно перемешать и отправить отдохнуть еще на 40 минут.
После можно приступать к жарке, смазав сковороду небольшим количеством масла. Блины получатся всем на зависть, пишет портал Еда.
Источник: Городовой