Получатся фантастически пышными: блины на дрожжах по этому рецепту удаются абсолютно всем

01.06.2025, 02:00
Читать на сайте Rkomi-news.ru

Не каждая хозяйка может похвастаться эталонными ажурными блинчиками. Многим никак не удается добиться тех самых дырочек, несмотря на добавление соды. Если вы тоже сталкиваетесь с такой проблемой, попробуйте приготовить тесто на дрожжах.

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука 300 г,
  • молоко 300 мл,
  • сухие дрожжи 7 г,
  • подсолнечное масло 100 мл,
  • яйца 3 шт.,
  • сахар 60 г,
  • морская соль 1 ст. л.,
  • теплая вода 200 мл.

Яйца смешайте с сахаром и солью и взбейте до появления пузырей. Далее добавьте дрожжи, 70 миллилитров подсолнечного масла, молоко, воду и муку.

Затем тесту нужно дать настояться. Лучше поставить его в теплое место на 40 минут. По прошествии этого времени заготовку нужно перемешать и отправить отдохнуть еще на 40 минут.

После можно приступать к жарке, смазав сковороду небольшим количеством масла. Блины получатся всем на зависть, пишет портал Еда.

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Rkomi-news.ru