До готовности или аль-денте? Шеф-повар объяснил тонкости приготовления макарон

01.06.2025, 03:00
Читать на сайте Rkomi-news.ru

Итальянская кухня нравится многим. Их сытные и вкусные блюда готовятся просто и быстро, особенно паста. Но на поверку оказалось, что готовить ее умеют далеко не все. Все дело в способе приготовления.

У нас слишком близко к сердцу восприняли идею варить макароны аль-денте. Порой даже в ресторанах делают их чересчур сырыми, и это невкусно. Потому что правильное аль-денте должно быть лишь чуточку сырое. Делается это не просто так, объяснил порталу Городовой шеф-повар Антон Сальников:

Аль-денте идеально для соусов, в которых макароны потом еще минутку доготавливаются. Как варить такую пасту, написано на упаковке. В первой строке указано время, которое нужно для достижения именно такого качества пасты. А вторая строка для полной готовности блюда.

Источник: Городовой

Это интересно

Больше новостей на Rkomi-news.ru