Пирог на кефире с арахисом: готовить 5 минут, и в духовку — идеально к чаю или на праздничный стол

Пирог на кефире с арахисом: готовить 5 минут, и в духовку — идеально к чаю или на праздничный стол

Рецепт уже не раз спасал, когда хочется чего-то сладенького побыстрее, рассказал автор канала «Сейчас Приготовим!».

Сначала взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляют апельсиновую цедру. Она даёт лёгкий цитрусовый аромат. Потом вливают растительное масло и теплый кефир. Все хорошо замешивают.

Муку смешивают с разрыхлителем и добавляют к жидкой смеси. Тесто не нужно долго мешать. Достаточно просто соединить ингредиенты. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Тесто выливают в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекают при 180 градусах минут 40. Готовый пирог слегка остужают и смазывают джемом. Сверху посыпают соленым арахисом.

Пирог получается не слишком сладкий, поэтому джем и арахис создают приятный баланс вкусов. Приятная, нежная текстура и привкус цитруса нравится просто всем.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи