В походы всегда беру с собой сырые яйца: варю их на костре без воды и кастрюли — как это делают егеря на природе

В походы всегда беру с собой сырые яйца: варю их на костре без воды и кастрюли — как это делают егеря на природе

Как приготовить яйца на костре

Весной и летом многие бывают на природе. Некоторые берут с собой вареные яйца, однако это опасно — могут быстро испортиться. О том, как сварить яйца в походе, не имея кастрюли и воды, рассказали на Дзен-канале «Большое хозяйство».

Проверенный и часто применяемый егерями способ приготовления вареных яиц на костре выглядит так. Нужно взять сырое яйцо, щедро обмазать его землей с глиной и положить в костер на прогоревшие, но при этом еще тлеющие угли. Сверху земляные шарики также следует засыпать углями.

Сырые яйца не испортятся без холодильника около 2 недель, если их не держать на солнце. Разумно брать на природу яйца в сыром виде и готовить их на костре. Важно, чтобы на яйце был толстый слой земли — не менее 3 см с каждой стороны. Если будет меньше — яйцо может лопнуть, находясь в костре.

Для приготовления яиц таким способом достаточно 30 минут. По вкусу они ничем не отличаются от тех, что сварены в воде.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи