Как «Нутелла», только домашняя: урвала рецепт шоколадной пасты без варки и дорогих ингредиентов — вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты

05.06.2025, 02:00
Читать на сайте Rkomi-news.ru

Готовится на раз-два

Эта шоколадная паста отлично подходит к завтраку, её можно использовать для начинки эклеров и другой выпечки. Проверенным рецептом делится автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей.

Берём молоко 80 мл комнатной температуры. В отдельной ёмкости смешиваем 0,5 г ванилина и смешиваем с 40 г сахарной пудры.

Добавляем к молоку, вливаем растительное масло 120 мл также комнатной температуры. Взбиваем блендером до загустения.

Затем добавляем какао-порошок 1,5 ст. л., сухое молоко 1,5 ст. л. и продолжаем пробивать блендером. По желанию можно добавить измельченные орешки.

Паста готова, после остывания она станет ещё гуще.

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Больше новостей на Rkomi-news.ru