Пирожки по-орски: секрет вкуснейшей ливерной начинки — вы тоже можете их приготовить так, как в городе лучших пирожков страны
Как приготовить пирожки по-Орски
Пирожки с ливером вкуснейшая выпечка, равной которой просто нет. О том, как их приготовить, рассказали на Дзен-канале Готовим с Калниной Натальей.
Самое вкусное в таких пирожках начинка из ливера, которой пропитывается тесто. Для того, чтобы начинка получилась бесподобной, есть один секрет, которые знают даже не все жители Орска города, одной из визитных карточек которого являются эти пирожки.
Для приготовления ливерной начинки используются печень, куриные желудки, сердце, а иногда и почки. Она готовится по специальной технологии.
Нужно прокрутить через мясорубку 200 гр куриной печени, желудков и сердечек. Нужно добавить соль и перец и все перемешать.
Также в отдельную миску следует прокрутить через мясорубку 3 луковицы. Полученную субстанцию нужно на время отложить в сторону.
На сковороде следует обжарить полученный ливер, а затем потушить его в течение 20 минут. После отключения огня туда надо добавить лук, перемешать и оставить остывать. Секрет вкуса начинки в том, что лук тушить не следует.
Для приготовления теста нужно смешать 50 мл воды и 15 гр дрожжей. После появления реакции туда надо добавить 500 гр муки, 350 мл воды, 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.
Тесто должно получиться липким и тягучим. Его следует оставить на 50 минут, чтобы поднялось. Далее надо добавить муку, замесить тесто и сформировать пирожки. Они жарятся на сковородке.