Таким пирогом всю семью накормите досыта: вместо муки в нем другая основа

07.06.2025, 02:00
Читать на сайте Rkomi-news.ru

Сытные пироги получаются не только на основе пшеничной муки. Ее можно заменить обычной гречкой. Подойдет даже вчерашняя недоеденная каша.

В беседе с порталом Городовой шеф-повар Иван Кудряшов подробно рассказал, как приготовить гречаник. Есть два варианта: можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Вам понадобятся:

  • гречка 200 г,
  • яйцо 2 шт.,
  • соль 12 г,
  • мясной фарш 400 г,
  • репчатый лук 80 г,
  • укроп 15 г,
  • сухой чеснок и кориандр по желанию.

Смешайте фарш с половиной соли и рубленым луком. Гречку отварите, соедините со взбитым яйцом и мелко порубленным укропом. Добавьте специи по вкусу.

Выкладываем в форму половину гречки, сверху фарш. Закрываем опять гречкой. Приминаем и отправляем в духовку на 180 градусов запекаться до готовности.

Либо перемешать гречку с фаршем и обжарить, как котлеты. Это будут гречаники, к которым можно сделать зажарку в виде лука и моркови , поделилися эксперт.

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Rkomi-news.ru