Такой вкусный пирог из картофеля вы точно еще не готовили: просто залейте на противень

08.06.2025, 07:00
Читать на сайте Rkomi-news.ru

Вы не потратите множество сил на приготовление пирога с картофелем. Тесто не придется раскатывать, достаточно залить его на противень. Рецепт порталу Городовой рассказала владелица семейной пекарни Татьяна Маренок.

Вам понадобятся:

  • картофель 3 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • яйцо 2 шт.,
  • кефир 200 мл,
  • мука 50 г + для выпечки,
  • растительное масло 1 ст. л.,
  • сода 1/3 ч. л.,
  • зелень по вкусу,
  • соль, перец по вкусу.

Лук с сырым картофелем нарежьте на кубики и соедините продукты. Смешайте массу с растительным маслом, нарубленной зеленью, солью и перцем. Отставьте заготовку в сторону, она станет вашей начинкой.

В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли. Туда же влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте соду и просеянную муку, доведите жидкое тесто до однородной консистенции.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой. Налейте в нее чуть меньше половины теста. Сверху равномерно разложите начинку и полейте остатками. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Если пирог начнет быстро румяниться (все духовки разные), убавьте температуру до 160 градусов, отметила Маренок.

Пирог получается вкусным и сытным / Источник фото: Из личного архива Татьяны Маренок

Источник: Городовой

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Rkomi-news.ru