Салат «Шахтерский» обожали все жители СССР: без него праздник и не представляли
12 июня 2025, 14:00
Советские хозяйки знали толк в быстрых и бюджетных блюдах. Например, салат Шахтерский делали всего из трех ингредиентов, а гости сметали его одним из первых.
Главным секретом этого угощения была ароматная заправка. Приготовить его легко и сейчас, тем более такие продукты найдутся в любом холодильнике.
Вам понядобятся:
- говядина (или любое другое мясо) 400 г,
- соленые огурчики 4 шт.,
- красная луковица 1 шт.,
- растительное масло 100 мл,
- чеснок 4 зубчика,
- лавровый лист, черный перец.
Сперва отварите мясо, остудите и разделите на волокна. Можно нарезать соломкой. Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами, огурцы полосками, добавьте в миску к мясу.
На сковороде раскалите масло, засыпьте раздавленный чеснок, лаврушку и перец. Дождитесь, когда чеснок станет золотистым и перелейте заправку через сито к другим ингредиентам. Теперь поставьте салат в холодильник через 8 часов он будет готов, делится Телепрограмма.
Источник: Городовой