Раньше и не знала, как правильно тушить капусту: совет подруги и всего 1 секретный ингредиент
Тушёная капуста отличный гарнир, но и не только
Многие хозяюшки готовят на гарнир и как отдельное самостоятельное блюдо тушёную капусту. И у каждой из них свой рецепт и свои секреты.
Как рассказала Nord-News су-шеф одного из петербургских ресторанов Марина Захарова, в заведении, в котором она работает, в меню нет такого блюда. Однако дома она часто готовит его.
Капуста всегда получается отлично. Но несколько лет назад моя подруга рассказала свой рецепт. Как она выразилась, он самый обычный, но в нём есть один секретный ингредиент, поделилась Захарова.
По ее словам, для приготовления тушёной капусты потребуется свежая свежая капуста, морковь, лук, томатная паста или свежие помидоры, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.
Весь секрет в специях. Среди них, понятное дело, стандартные соль и перец. А также лавровый лист, паприка и тот самый секретный ингредиент тмин, говорит су-шеф.
Итак, капусту шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с маслом. Лук обжарьте до прозрачности. Добавьте морковку и тушите 3-4 минуты. Затем выложите капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, рассказала Захарова.
Через 10 минут добавьте разведённую водой томатную пасту или нарезанные помидоры.
Посолите, поперчите, приправьте специями. Не забудьте про тмин! Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут пока капуста не станет мягкой. В конце можно добавить немного сахара. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью, добавила ресторанный су-шеф.
Также вы можете прочитать рецепт тушёной капусты из советской кулинарной книги.
Светлана Разумкова
Фото: Freepik