Кочерыжки от капусты больше их не выбрасываю — отличный ингредиент для привычного блюда

Кочерыжки от капусты больше их не выбрасываю — отличный ингредиент для привычного блюда

Жесткая часть капусты подойдет для котлет

Многие хозяйки выкидывают жесткие части от капусты, а зря. На Дзен-канале «Кухня наизнанку» рассказали, как их используют в ресторанах.

После нарезки капусты всегда остаются жесткие части от кочана. Их можно нарезать мелкими кусочками и измельчить в мясорубке, добавив луковицу. В смесь следует положить хлеб и размять все ложкой.

Далее в миску надо добавить фарш (любой), яйцо и специи. Чеснок — по желанию. Смесь следует тщательно перемешать, а потом отбить.

После этого можно сформировать котлеты и обжарить их с 2 сторон до румяности. Затем их нужно положить в кастрюлю и тушить около 20 минут.

Котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи