Случайно посыпала содой курицу: получилось нереально нежно — теперь готовлю только так

16 июня 2025, 20:00

Вроде бы ошибка, а получилось так вкусно.

Если вы считаете куриную грудку сухой, значит, просто не знали этот рецепт.

Сода и лимон творят чудеса мясо будет нежным и с идеальной текстурой. А с панировкой будет ещё и приятно хрустеть.

Грудку нарезаю крупными кусочками, добавляю соль, специи (у меня паприка и чеснок) и посыпаю содой. Затем поливаю лимонным соком, перемешиваю и оставляю на 15 минут. Добавляю крахмал, перемешиваю и жду ещё 5 минут.

Дальше каждый кусочек обваливаю в муке и быстро обжариваю на сковородке до корочки.

Источник: ИА Nord-News

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Rkomi-news.ru