
Создано в Шедевруме
Хозяйки, ликуйте! Теперь приготовить пышные и невероятно вкусные пышки на кефире можно за считаные минуты. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что пышки просто тают во рту. Ваши домашние будут в восторге и наверняка попросят еще!
Для приготовления пышек потребуется:
- кефир — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- майонез — 3 столовые ложки;
- мука — 350 граммов;
- сода — 1/2 чайной ложки.
Для начала в глубокую миску следует влить кефир, всыпать соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Затем необходимо просеять муку и ввести ее в кефирную смесь. Добавить соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Оно получится довольно густым и эластичным.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать его на 4 части и скатать их в колобочки. Каждый из них раскатать в небольшую лепешку и обжарить ее в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистости. В завершение выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной или джемом, пишет krasnoyarskmedia.ru.