3 яблока и 1 стакан кефира — а на выходе гора вкуснейших пышек к чаю: домашние сметут их за 1 минуту

3 яблока и 1 стакан кефира — а на выходе гора вкуснейших пышек к чаю: домашние сметут их за 1 минуту

С хозяйками поделились рецептом вкусных пышек к чаю. Получаются нежными, воздушными и мягкими. Просто тают во рту. Разлетаются со стола моментально. Домашние выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Удачный вариант и для завтрака, и для перекуса.

Для приготовления яблочных пышек понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 2 столовые ложки для теста и 4 столовые ложки для яблок;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • мука — 350 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Для начала в миску следует налить кефир, разбить яйцо, всыпать сахар и соль. Все взбить венчиком. Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать. Просеять муку и ввести ее в кефирно-яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Тем временем необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевин, нарезать их мелким кубиком. Смазать сковороду сливочным маслом, разогреть и высыпать туда яблоки. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Продолжать готовить до золотистости, помешивая.

Тесто разрезать на 2 части. Каждую присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 миллиметров. Наметить кружочки стаканом, выложить на каждый начинку. Накрыть все вторым пластом теста. Вырезать круглые пышки, убрать обрезки теста. Обжарить пышки на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей