Опасный аналог: как поддельный дубайский шоколад может вызвать рак

Опасный аналог: как поддельный дубайский шоколад может вызвать рак

В копиях дубайского лакомства могут содержаться канцерогены Фото: dailymail.co.uk Дубайский шоколад стал невероятно популярным в прошлом году. Так как сладость пользуется огромным спросом, растёт и рынок дешёвых подделок.

Немецкие химики проанализировали состав восьми плиток шоколада, которые были привезены из ОАЭ и Турции. Они обнаружили токсичные вещества в шести из них, в том числе яды афлатоксины и глицидол.

Также была выявлена опасная концентрация 3-MCPD — вещества, появляющегося при обработке пальмового масла, признанного потенциальным канцерогеном. Об этом пишет Daily Mail.


При этом производители заменяли какао-масло более дешёвыми аналогами. Соответствующая информация не была указана на этикетке.

Эксперты призвали внимательно изучать состав изделия перед покупкой и выбирать проверенных продавцов. Кроме того, безопасный дубайский шоколад можно сделать и дома.


Справка: Дубайский шоколад представляет собой шоколадный батончик или плитку ручной работы. В качестве начинки используется фисташковая паста и тесто катаифи.

Ранее «Хибины» предложили свой способ приготовления дубайского шоколада.

До этого мы писали, что шоколад с «ангельскими волосами» покоряет соцсети.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей