Ленивые голубцы: вкус и простота на вашей кухне

Ленивые голубцы: вкус и простота на вашей кухне

Каждый раз, когда в холодильнике оказывается капуста и фарш, появляется отличная возможность создать простое и вкусное блюдо. Ленивые голубцы, по сравнению с традиционными, порадуют своим нежным вкусом и простотой приготовления. Если вы еще не пробовали их делать, самое время освоить этот замечательный рецепт!

Идеальный рецепт с минимальным набором ингредиентов

Чтобы приготовить ленивые голубцы, потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш (мясной или куриный) – 500 г
  • Соль – ? ч. ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.

Для соуса понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 150 г
  • Соль – ? ч. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Чёрный перец и сушёная зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

Для начала стоит почистить и нарезать пекинскую капусту, отделив нежные и жесткие части. Измельчите одну луковицу и отварите рис до полуготовности. Затем смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью, перцем и мягкой частью капусты. Формируйте голубцы весом около 70-80 г, обваляйте их в муке и выложите на смазанный маслом противень.

Разогрейте духовку до 200 °C и готовьте голубцы около 15-20 минут, чтобы они слегка подрумянились.

Тем временем займитесь соусом: обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую морковь. Затем добавьте жесткие части капусты и готовьте еще несколько минут, после чего почувствуйте аромат томатной пасты, сметаны и остальной приправы. Дайте соусу покипеть несколько минут, добавив воду, чтобы получить нужную консистенцию.

После того как голубцы подрумянятся, заливайте их соусом и оставьте в духовке на 30-35 минут. В результате получится идеальное блюдо для семейного ужина, сочетание тепла, заботы и насыщенного вкуса.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей