Почему иностранец в реестре контролируемых лиц: наиболее распространенные причины

Почему иностранец в реестре контролируемых лиц: наиболее распространенные причины

Почему иностранец в реестре контролируемых лиц: наиболее распространенные причины

Статистика показывает, что в большинстве случаев основанием для включения сведений об иностранце в РКЛ является истечение срока временного пребывания, в том числе нарушения им «Правила 90/365».

Напомним, что с 1 января 2025 года максимальный срок пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке, составляет не более 90 дней в календарном году.

Отметим, что реализован механизм автоматического расчета сроков пребывания иностранцев, нарущающих законодательство Российской Федерации. Данная категория лиц автоматически включается в реестр контролируемых лиц, что минимизирует возможность их нахождения в нелегальном миграционном статусе на территории России.

Обращаем внимание иностранных граждан на необходимость неукоснительного соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации, заблаговременного продления разрешительных документов и правомерного поведения на территории нашей страны.

Полезную информацию о требованиях, которые должен соблюдать иностранный гражданин, временно пребывающий на территории нашей страны, а также получивший РВП или ВНЖ, можно найти по ссылкам:

Правило 90/365

Права и обязанности иностранных граждан, временно проживающих в России

Информация для иностранных граждан, постоянно проживающих в России

Получение разрешения на временное проживание на период обучения

Также напоминаем, что реестр контролируемых лиц функционирует с 5 февраля 2025 года. Все иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие оснований для законного нахождения в Российской Федерации, подлежат включению в РКЛ.

#РКЛ

#УсилениеКонтроля

#Результаты

@migrpost

Подписаться на Миграционный пост в МАХ

Полицейские Удорского района возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Удорскому району выявили факт незаконного хранения 41-летним сельчанином оружия и боеприпасов.

По месту жительства подозреваемого было изъято охотничье длинноствольное нарезное огнестрельное оружие модели «ТОЗ-16», изготовленное промышленным способом. Кроме того, в его доме были обнаружены 11 патронов калибра 5,6 мм. Разрешения на их хранение мужчина не имел. Он пояснил, что оружие и боеприпасы ему подарила знакомая.

Полицейские установили, что женщине 1988 года рождения данные предметы достались после смерти мужа. На безвозмездной основе она решила отдать их приятелю.

Дознавателем в отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ.

МВД по Республике Коми напоминает, что незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт оружия, его основных частей, боеприпасов к нему влечёт уголовную ответственность. Граждане, добровольно сдавшие такие предметы, освобождаются от ответственности и могут получить денежную компенсацию в соответствии с Законом Республики Коми от 24.04.2013 № 17-РЗ.

По вопросам, касающимся добровольной сдачи оружия и боеприпасов, можно обратиться в любой территориальный отдел полиции или по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

#МВД #МВДКоми #ПолицияКоми #Полиция #РеспубликаКоми #УдорскийРайон #Оружие #НезаконныйСбыт #Профилактика

Источник: Telegram-канал "Миграционный пост", репост Полиция Коми

Топ

Лента новостей