Любимое лакомство: баурсаки с луком на кефире — невероятно вкусно

28.05.2025, 18:00
Читать на сайте Rkomi-news.ru

Всего три простых продукта а результат потрясающий.

Эти воздушные, румяные баурсаки готовятся без дрожжей, но получаются пышными и ароматными.

Что нужно:

  • Кефир 500 мл
  • Мука 550-600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 1 ч. л. с горкой
  • Сода 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

Нарезаем лук мелкими кубиками. Вливаем в миску кефир, добавляем соль, соду и лук, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20-30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 7 мм, нарезаем ромбиками.

Разогреваем масло (слой около 1 см) и обжариваем баурсаки на среднем огне до румяности.

Выкладываем на бумажное полотенце, подаем горячими.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Rkomi-news.ru