Лепешки выпекаю только на сковороде: мягкие, с луковым привкусом — вся семья ест вместо хлеба и радуется

Лепешки выпекаю только на сковороде: мягкие, с луковым привкусом — вся семья ест вместо хлеба и радуется

Как приготовить лепешки с луком

Любители выпечки могут приготовить вкусные и ароматные лепешки с луком, вкус которых ни с чем не сравним. Рецептом поделились на Дзен-канале «Рецепты от мамули».

Для приготовления понадобятся около 700 гр муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовых ложки растительного масла, 1,5 чайных ложки дрожжей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица и 300 мл воды.

Лук и чеснок следует нарезать на кусочки и затем измельчить в блендере. Затем их следует положить в воду, добавить соль, сахар и растительное масло, после чего всыпать туда треть муки и дрожжи.

После того, как дрожжи активируются, нужно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Далее оно должно полежать 1 час в теплом месте. После этого его можно разделить на 12 частей и сделать из них лепешки.

Их следует обжарить на сковородке с 2 сторон. Получаются очень вкусные лепешки с легкой луковой ноткой.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей

Интересные статьи