Красим яйца к Пасхе: только натуральные компоненты — несколько способов покраски

Красим яйца к Пасхе: только натуральные компоненты — несколько способов покраски

Только натуральные красители и ингредиенты

Автор канала «Сладкий персик» поделился несколькими способами окрашивания яиц к Пасхе. Многие люди не любят использовать химию в процессе подготовки праздничного стола в день Светлой Пасхи. В этой статье мы делимся с вами несколькими способами окрашивания яиц и никакие пищевые красители не нужны.

Если вы хотите увидеть на своем столе приятный солнечный цвет, то вам понадобится куркума. Это потрясающая полезная приправа есть практически в каждом доме.

Итак, возьмите:

  • яйца — сколько уместится в кастрюлю (6-10 штук). Я обычно беру по 3 штуки для каждого цвета
  • куркума — 4 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л. (самый обычный, пищевой)
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — чтобы покрыла яйца. У меня было 1,2 л воды

Теперь сам процесс приготовления. В кастрюле, где планируете варить яйца смешайте все ингредиенты и опустите туда яйца, варить яйца нужно примерно 10 минут после закипания.

Потом выключаем плиту и даем яйцам полежать минут 20, после чего всё как обычно. Достаем и выкладываем на блюдце или бумажное полотенце, или специальную подставку. Яйца приняли свое потрясающий солнечный оттенок и готовы к подаче на праздничный стол.

Если хотите увидеть на своем столе яйца синего цвета, то запаситесь краснокочанной капустой.

В этом случае вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — небольшой велок (примерно 1 кг)
  • уксус (столовый) — 6 ст. л.
  • вода — примерно 500 мл
  • яйца — по желанию

Далее примерно по такому же принципу, как и описано выше с куркумой. Капусту только мелко нарезаем и погружаем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся компоненты.

Перемешать лучше всего блендером и оставить на 30 минут, чтобы капуста успела дать сок.

Далее сваренные вкрутую яйца сложите в кастрюлю с капустой и оставьте на 10-40 минут, зависит от насыщенности цвета, который вы хотите получить.

После чего так же выложите яйца на салфетку или блюдце. Праздничные яйца готовы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самую идеальную глазурь.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей