Куриные котлеты: что добавить для сочности — не только лук и масло

Куриные котлеты: что добавить для сочности — не только лук и масло

Куриные котлеты полезнее говяжьих, но часто получаются сильно сухими, рассказал автора канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой»

Овощи делают котлеты мягкими и ароматными. Тертая морковка, кабачок или тыква дадут нежность, а лук и чеснок добавят пикантность. Размоченный в молоке хлеб сделает фарш воздушным, а манка помогает котлетам держать форму.

Можно добавить в фарш немного твердого сыра. Он даст сочность и вкус. Всякие специи, такие как паприка, куркума, перец или какая-нибудь зелень улучшат аромат.

Некоторые хозяйки добавояют жаренный лук и сливочное масло. Так котлеты будут нереально нежными и насыщенными. Можно смешивать несколько добавок, чеснок и сыр, например.

Просто готовьте и не бойтесь экспериментов. В любом случае, получится как минимум неплохо.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей