Пирожки с капустой: домашняя классика на творожном тесте

Пирожки с капустой: домашняя классика на творожном тесте

Вкусные, мягкие и ароматные пирожки с капустой стали настоящим символом домашнего уюта. Нежное творожное тесто и сочная начинка дарят настоящую радость за общим столом. Это лакомство подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекуса в течение дня, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".

Ингредиенты для совершенного теста

  • 40 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 400 г муки цельнозерновой пшеничной тонкого помола
  • 10 г разрыхлителя
  • 190 г кефира
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 25 г растительного масла

Приготовление пирожков

Для того чтобы приготовить эти замечательные пирожки, нужно выполнить несколько простых шагов:

  • В глубокой миске тщательно смешать все ингредиенты для теста. Мягкое и воздушное тесто — залог успешных пирожков!
  • Сформировать из теста небольшие шарики и слегка приплюснуть их.
  • Приготовить начинку: потушить капусту удобным способом и равномерно распределить её в центре каждой лепёшки перед формированием пирожков.
  • Для дополнительного вкуса можно посыпать пирожки кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.
  • Эти пирожки наполнят ваш дом теплом и радостью совместного творчества. Они идеально вписываются в атмосферу дружеских встреч и семейных праздников, придавая каждому моменту особое очарование.

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей