Рыба – это не только источник полезных веществ, но и универсальное блюдо, которое можно украсить самыми простыми ингредиентами и подать даже на праздничный ужин. В этом рецепте рыба становится настоящим деликатесом благодаря сочетанию свежих овощей, яиц и сыра. Порадуйте близких этим простым, но эффектным блюдом!
Ингредиенты для приготовления
- Филе рыбы (например, горбуша) - 500-600 граммов
- Луковица - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 граммов
- Яйцо - 3-4 шт.
- Сыр - 150 граммов
- Сметана - 200 граммов (можно заменить на майонез)
- Соль, черный перец и лимонный сок - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Этапы приготовления
Сначала стоит выбрать подходящую рыбу. Горбуша – отличный вариант, но можно использовать и другие сорта, такие как хек или треска. Филе предварительно размораживают, чтобы было удобнее нарезать на порции. Каждую порцию посыпают солью, перцем и лимонным соком, после чего оставляют на некоторое время, чтобы рыба пропиталась специями.
Параллельно отвариваются яйца и подготавливаются овощи. Лук нарезается полукольцами, а грибы – тонкими пластинками. На сковороде разогревается растительное масло, куда помещается лук. Жарить следует до полупрозрачности, после чего добавляются грибы. Их готовят не более 3 минут, добавляя в конце соль и перец.
Отваренные яйца и сыр натираются на крупной терке. В противень, смазанный маслом, выкладываются кусочки рыбы, сверху укладываются жареный лук с грибами, яичная и сырная масса. Все это заливается сметаной, которую по желанию можно развести молоком или смешать с майонезом. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поместить блюдо на 20-25 минут.
Результат порадует вас нежной и сочной рыбой, покрытой вкусной шапкой. Блюдо станет настоящим украшением вашего стола, легко завоевав сердца всех гостей.