Скоро наступит самый веселый праздник масленичной недели, и это отличная возможность порадовать себя и близких ароматными блинами. В преддверии этого события представляем коллекцию рецептов, которые смогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана. В этом обзоре: блины на кефире, постные на газированной воде, с тыквенным пюре, на молоке и сыворотке.
Постные блины на газированной воде
Ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки из цельного зерна
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 800 мл сильногазированной минеральной воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла (для теста и смазывания сковороды)
Для начала просейте муку, добавьте сахар и соль. Затем постепенно вливайте минеральную воду, смешивая до получения однородной массы. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось. По окончании добавьте масло и приступайте к жарке, используя хорошо разогретую блинницу.
Блины на кефире
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 280 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 400-450 мл горячей воды
- 3 ст. л. подсолнечного масла (для теста и смазывания сковороды)
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавив кефир. Постепенно вводите просеянную муку с содой, а потом горячую воду. Смесь должна быть однородной и жидковатой. После 10 минут настаивания добавьте масло и начинайте выпекать блины.
Блины из тыквенного пюре на молоке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г тыквенного пюре
- 450-500 мл молока
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- Ингредиенты по вкусу: сахар, соль, пряности (например, корица и имбирь).
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте тыквенное пюре и молоко. Постепенно вводите муку, мешая до однородной консистенции. Последним добавьте растопленное сливочное масло. Выпекайте, используя минимальное количество масла на сковороде.































