Масленица 2025: вкусные идеи для блинов на любой вкус

Масленица 2025: вкусные идеи для блинов на любой вкус

Скоро наступит самый веселый праздник масленичной недели, и это отличная возможность порадовать себя и близких ароматными блинами. В преддверии этого события представляем коллекцию рецептов, которые смогут удовлетворить даже самого взыскательного гурмана. В этом обзоре: блины на кефире, постные на газированной воде, с тыквенным пюре, на молоке и сыворотке.

Постные блины на газированной воде

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки из цельного зерна
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 800 мл сильногазированной минеральной воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (для теста и смазывания сковороды)

Для начала просейте муку, добавьте сахар и соль. Затем постепенно вливайте минеральную воду, смешивая до получения однородной массы. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто настоялось. По окончании добавьте масло и приступайте к жарке, используя хорошо разогретую блинницу.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 280 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400-450 мл горячей воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (для теста и смазывания сковороды)

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавив кефир. Постепенно вводите просеянную муку с содой, а потом горячую воду. Смесь должна быть однородной и жидковатой. После 10 минут настаивания добавьте масло и начинайте выпекать блины.

Блины из тыквенного пюре на молоке

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 г тыквенного пюре
  • 450-500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Ингредиенты по вкусу: сахар, соль, пряности (например, корица и имбирь).

Сначала взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте тыквенное пюре и молоко. Постепенно вводите муку, мешая до однородной консистенции. Последним добавьте растопленное сливочное масло. Выпекайте, используя минимальное количество масла на сковороде.

Источник: Валентина Барабанова

Лента новостей