Необычный капустный салат на зиму: простая заготовка с острым акцентом

Необычный капустный салат на зиму: простая заготовка с острым акцентом

Время запасаться вкуснятинами на зиму! Новый рецепт капустного салата станет настоящей находкой для тех, кто любит острые и пикантные закуски. Этот яркий и ароматный салат не требует сложной термической обработки, а только немного внимания к деталям в нарезке и пастеризации продуктов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что потребуется для приготовления

  • 2 кг нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 кг моркови, натертой на крупной терке
  • 0,5 кг репчатого лука, нарезанного полукольцами
  • 1 острый перец (по желанию, можно заменить болгарским)
  • 5 зубчиков чеснока, натертых на терке
  • Пучок мелко рубленной свежей петрушки
  • 200 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка молотой паприки

Этапы приготовления

Приступая к приготовлению, важно тщательно вымыть все овощи и нарезать их согласно инструкции. Все ингредиенты следует разместить в большой емкости, например, в тазике. Далее необходимо:

1. Хорошо перемешать все компоненты и оставить на 2 часа под полотенцем или крышкой. Это позволит салату пропитаться ароматами и лучше настояться.

2. После маринования разложить готовую смесь по заранее стерилизованным банкам, плотно закрывая их крышками.

Для консервации поместить банки в горячую духовку или в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 20 минут. Дать остыть в воде или на противне, а затем хранить в прохладном и темном месте. Этот рецепт подходит для того, чтобы получить около пяти литровых банок салата.

Капустный салат отлично дополняет любое блюдо, будь то картошка или суп. Уникальное сочетание ингредиентов создаст интересный вкус, который удивит даже самых искушенных гурманов!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей