Куриные сердечки – это недорогой, но невероятно вкусный продукт, который можно приготовить несколькими способами. Сегодня представляем рецепт, который превратит их в настоящий деликатес. Нежные сердечки в ароматном сметанном соусе идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, отлично сочетаются с различными гарнирами, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Куриные сердечки – 800 г
- Сметана – 4-5 ст. л.
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Вода – 400 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Этапы приготовления
Перед началом приготовления сердечки необходимо тщательно промыть, удалить лишний жир и при необходимости нарезать на несколько частей. Далее следует подготовить лук, нарезав его кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до полупрозрачного состояния. Затем в сковороду следует добавить куриные сердечки, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, что займет около 10-15 минут.
Как только ставка жидкости сократится, добавить соль, лавровый лист и залить сердечки водой, чтобы она полностью их покрывала. Убрать на среднем огне под крышкой и тушить около 30-40 минут.
Когда сердечки будут готовы, смешать 1 ст. л. муки с небольшим количеством воды и влить в сковороду, тщательно перемешивая. Затем добавить сметану и снова все перемешать. Для аромата и вкуса можно добавить 3-4 зубчика чеснока и приправы на свой вкус. В конце добавить свежую зелень и подать к столу.
Полезные советы
Чтобы куриные сердечки были особенно нежными, важно правильно обрабатывать их на начальном этапе - обжаривание с сильным огнем поможет заморозить сок внутри. Не забывайте регулировать густоту соуса по вкусу, добавляя муку при необходимости. Этот простой и доступный рецепт поможет украсить каждое блюдо и подарит новые вкусовые впечатления на вашем столе!