Изумительный паштет, который легко намазать на свежий хлеб, станет превосходным началом дня с чашечкой чая или изысканной закуской для праздничного стола. Его легкость и нежность делают его настоящим кулинарным шедевром, который можно украсить зеленью или свежими овощами - тут уж можно проявить фантазию. Приготовление занимает считанные минуты, а результат превосходит все ожидания!
Пошаговый рецепт приготовления
Для удачного блюда понадобятся заранее отваренные кальмары. Чтобы добиться этого, достаточно разморозить кальмаров, очистить их и привести в готовность. Для упрощения процесса очистки их следует опустить в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем промыть холодной. После этого снова поместить в кипяток на 30-60 секунд и обдать холодной водой, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для приготовления паштета
- Кальмар (отварной) - 120 г
- Морковь (отварная) - 50 г
- Куриное яйцо (вареное) - 1 шт.
- Плавленый сыр - 35 г
- Сливочное масло - 10 г
Процесс приготовления
1. В блендер помещаются заранее отваренные кальмары, морковь, вареное яйцо, плавленый сыр и сливочное масло.
2. Все ингредиенты измельчаются до получения однородной массы, после чего по вкусу добавляются соль и перец.
Этот вкусный и легкий паштет готов к подаче! По желанию его можно приготовить в большем объеме и хранить в чистой стеклянной банке с крышкой в холодильнике. Но, скорее всего, он довольно быстро исчезнет!
Приятного аппетита!






























