Приготовление варенья из чернослива — это не только вкусный, но и полезный процесс. Этот десерт способен не только порадовать ваше сладкое отделение, но и укрепить здоровье благодаря своим полезным свойствам. Спокойно, все просто и доступно!
Ингредиенты
- 900 граммов чернослива без косточек
- 900 граммов сахарного песка
- 300 миллилитров воды
Пошаговый процесс приготовления
Приступаем к процессу, который займёт всего несколько часов, но прежде чем начнём, убедитесь в свежести продуктов, пишет Дзен-канал "Домашняя кухня Алексея Соколова".
1. Подготовка чернослива: внимательно промойте чернослив под холодной водой до прозрачности, чтобы удалить возможные загрязнения. После этого отбросьте плоды на сито.
2. Приготовление сиропа: в толстостенной кастрюле соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите до полного растворения сахара — этот процесс создаст вкусный сироп.
3. Добавление чернослива: как только сироп будет готов, добавьте в него подготовленный чернослив, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
4. Томление в духовке: поместите кастрюлю в разогретую до 80 градусов духовку на 12 часов. Например, можно начать процесс вечером и оставить на ночь, а утром насладиться ароматом готового варенья.
5. Консервация: готовое варенье переложите в банки с Twist-Off крышками. Наполните чашу скороварки водой до верхней грани банок и закройте на максимальном давлении на 30 минут.
Почему стоит попробовать?
Результат — насыщенное и вкусное варенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю, тостам или десертам. Это отличный способ заготовить витаминную добавку на зиму. Приблизительная стоимость всего процесса составит 642 рубля за три полулитровые банки и одну 250-миллилитровую, что действительно недорого для такого уровня эксклюзива.
Таким образом, варенье из чернослива — это не просто лакомство, а и возможность заботы о своем здоровье, сохраняя вкусовые качества на высшем уровне. Не упустите шанс порадовать себя и близких!































