Как испечь невероятно вкусные булочки: лучший рецепт для кулинаров и любителей

Как испечь невероятно вкусные булочки: лучший рецепт для кулинаров и любителей

Булочки, которые таят во рту и наполняют дом неповторимым ароматом выпечки, — мечта любого гурмана. Этот рецепт позволит создать мягкие и аппетитные булочки с сырной начинкой, которые отлично подойдут как для семейного завтрака, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 пакет (7–10 г)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Тёплая вода — 1 стакан (примерно 200 мл)
  • Тёплое молоко — 1 стакан (примерно 200 мл)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 5–6 стаканов (примерно 650–750 г, ориентируйтесь на консистенцию теста)
  • Масло сливочное или маргарин — 120 г (размягчённое)
  • Сирная смесь (например, моцарелла и твёрдый сыр) — для начинки
  • Яичный желток — для смазывания булочек перед выпечкой

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединить тёплую воду и молоко, добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
  • Постепенно ввести 2-3 стакана муки, замешивая тесто. Важно добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам.
  • Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
  • После поднятия теста, обомните его и разделите на 9 равных частей, скатайте из них шарики.
  • Каждый шарик раскатайте в круг диаметром примерно 20 см. На первый круг положите немного муки, затем выложите на него следующий круг, предварительно смазав каждый слой масло.
  • Соберите все раскатанные круги в стопку, а затем раскатайте в большой круг диаметром 40–45 см, перевернув его гладкой стороной вверх.
  • Разрежьте получившийся круг на сектора, например, на 16 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложите смесь сыров и сверните в рулет.
  • Выложите булочки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте их взбитым желтком.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180–190 °C духовке в течение 15–20 минут, пока не получите румяную корочку.
  • Эти булочки обязательно станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех необыкновенным вкусом!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей