Вкусные кето-шарики из творога: легкий и полезный перекус

Вкусные кето-шарики из творога: легкий и полезный перекус

Кето-диета продолжает набирать популярность, и в поисках новых и оригинальных блюд любители низкоуглеводного питания стремятся к разнообразию. Сегодня на повестке дня – удивительно мягкие и воздухопроницаемые творожно-сырные шарики, которые обретут легкую хрустящую корочку при запекании. Эти лакомства станут отличным дополнением к вашему меню!

Идеальные ингредиенты

Для достижения идеального вкуса и текстуры понадобятся следующие продукты:

  • Творог 9% (360-400 г или 2 упаковки)
  • 2 яйца
  • Миндальная мука (50 г)
  • Кокосовая мука (50 г)
  • Псиллиум (10 г)
  • Разрыхлитель (0,5 ч. л.)
  • Сушеный чеснок (1 ч. л.)
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр (100 г)
  • Кунжут и укроп (для посыпки, по желанию)

Простое приготовление

Процесс создания этих кето-шариков настолько же прост, как и увлекателен:

  • Сначала яйца и творог следует тщательно взбить погружным блендером до получения однородной массы.
  • Затем сыр натирается на терке, после чего все сухие ингредиенты аккуратно смешиваются.
  • Следующим шагом станет соединение всех компонентов и замес теста. Рекомендуется дать ему настояться несколько минут.
  • Укроп нужно мелко нарезать и добавить в тесто.
  • Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в кунжуте и укропе, если используете.
  • Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.
  • Эти кето-шарики станут не только отличным перекусом, но и изысканным угощением на вашем столе. Быстро, просто и невероятно вкусно!

    Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей