Ухтинка перевела мошенникам свыше 3 миллионов рублей, доверившись новому знакомому в интернете

Ухтинка перевела мошенникам свыше 3 миллионов рублей, доверившись новому знакомому в интернете

Ухтинка перевела мошенникам свыше 3 миллионов рублей, доверившись новому знакомому в интернете

В ОМВД России «Ухтинский» с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1972 года рождения .

Женщина рассказала, что познакомилась на сайте с мужчиной, который после непродолжительного общения предложил ей выгодно подзаработать на акциях . Для этого он порекомендовал ей обратиться к «специалисту», от которого она получила ссылку для установления мобильного приложения якобы брокерской компании . На протяжении нескольких недель он полностью контролировал все действия заявительницы .

Все началось с 40 тысяч рублей . После первой «успешной» сделки и прибыли в 35 тысяч рублей, которую женщина смогла вывести на свой счет, доверие к аферистам возросло. «Сотрудники» компании предложили ей вложить более крупные суммы для увеличения дохода.

Находясь в отпуске в Москве, потерпевшая, продолжая общение с мошенниками, снимала все свои сбережения и брала кредиты в банке. Полученные денежные средства она переводила на предоставленные злоумышленниками счета.

Когда деньги у ухтинки закончились, а мошенники под разными предлогами продолжали требовать новые взносы, она осознала, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Общая сумма ущерба составила более 3,2 млн рублей, из которых 700 тысяч – заемные средства, а остальные – личные накопления гражданки .

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» .

МВД по Республике Коми напоминает! Чтобы избежать подобных ситуаций, помните:

• Не доверяйте финансовым советам случайных людей в интернете, особенно на сайтах знакомств и в социальных сетях .

• Не скачивайте приложения и не переходите по ссылкам от незнакомцев, предлагающих заработок на инвестициях . Мошенники используют поддельные платформы, где вы видите лишь фиктивный рост «счета».

• Проверяйте лицензии. Настоящие брокеры должны иметь лицензию Центрального банка РФ.

Помните: обещание большой гарантированной прибыли – главный признак обмана. Если вам предлагают быстрые деньги за короткий срок, сразу кладите трубку — это мошенники.

#МВД #МВД11 #Полиция #ПолицияКоми #РеспубликаКоми #Ухта #сайтЗнакомств #Мошенничество #Безопасность #Профилактика

Источник: Telegram-канал "Полиция Коми"

Топ

Лента новостей