Молочные коржики: возвращение вкуса детства

Молочные коржики: возвращение вкуса детства

Коржики – это яркий символ школьных каш и сладких переменок. Эти лакомства, знакомые многим, не нуждаются в представлении. Их легко воспроизвести на кухне, и они поразят соблазнительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для волшебства

  • 700 г муки
  • 140 мл молока
  • 280 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль и ванилин – по щепотке
  • 2 ч. ложки разрыхлителя без горки

Также потребуется форма для вырезания коржиков, которая поможет создать идеальную выпечку.

Шаги к идеальным коржику

На старте готовки следует обратиться к основному ингредиенту – молоку. Нагрев его на медленном огне, добавив сахар, необходимо добиться полного растворения последнего. Кипятить не рекомендуется: как только сахар растворился, снимите массу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры, ускорив процесс, поместив в холодную воду.

Параллельно размягчённое сливочное масло следует тщательно смешать с яйцами до получения однородной массы. Полученный крем в дальнейшем нужно дополнить остывшим сиропом, добавляя его тонкой струйкой и продолжая перемешивать.

Затем муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу, замешивая тесто до эластичного состояния. Рекомендуется убрать его в холодильник, завернув в пленку, на 30-40 минут для удобства дальнейшей работы. После указанного времени можно раскатывать тесто в пласт толщиной около 1 см.

Наконец, с помощью формы вырезайте коржики и перенесите их на противень. Чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок, можно смазать их взбитым яйцом (по желанию). Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, около 10-12 минут, внимательно следя за процессом, чтобы не пересушить лакомство.

Готовые коржики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Это простой способ возвратиться в беззаботные дни детства с каждой вкусной ностальгической порцией!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей