Удивительное дрожжевое тесто: готовим быстро и легко

Удивительное дрожжевое тесто: готовим быстро и легко

Каждый, кто любит выпечку, знает, что рецепты на основе теста всегда вызывают восторг. Сегодня мы представим вам невероятно простую технологию приготовления дрожжевого теста, которая займет всего три минуты вашего времени, а результат покорит сердца и желудки!

Идеальные ингредиенты для выпечки

Основные составляющие этого уникального теста есть почти в каждом холодильнике. Для его приготовления потребуется:

  • Теплое молоко — 125 мл
  • Теплая вода — 125 мл
  • 2 яйца
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи — 6 г (1 ч.л. с горкой)
  • Сахар — 20 г (1 ст. л.)
  • Соль — 4 г (0,5 ч.л.)
  • Мука — 450 г
  • Для начинки: творог — 100 г, соленый сыр — 100 г
  • Дополнительно: растительное и сливочное масло для смазки — по 40 мл каждый

Этапы приготовления

Начнем с замешивания теста и подготовки начинки. Сначала, в одной глубокой миске, комбинируются теплые молоко и воду с сахаром и дрожжами. Дать смеси постоять несколько минут до появления пузырьков. После этого добавляются яйца и растительное масло. Постепенно вводить муку и замешивать тесто до однородной консистенции. На этом этапе важно оставить его на 45-50 минут для поднятия в теплом месте.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Смешать натертый сыр и творог, добавить яйцо для связки и тщательно перемешать. Как только тесто поднимется, его следует разделить на 4 равные части и сформировать из них колобки, после чего раскатать в тонкие пласты. Каждый пласт смазать растительным маслом и сложить несколько раз, как показано в видео-рецепте.

Полученные заготовки также нужно раскатать в прямоугольные пласты, на середину помещая начинку, и завернуть всё в рулет. Далее рулеты следует нарезать на 6 равных частей, которые укладываются вертикально на противень, смазанный маслом. Углубить середину каждого кусочка и заполнить начинкой, затем закрепить края.

Перед отправкой в духовку смазать желтком для получения золотистой корочки. Выпекать при температуре 180°C в течение 25 минут. Готовую выпечку можно подавать к столу горячей, и она обязательно станет любимым угощением!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей