Ужин по-домашнему: жюльен с курицей и грибами для настоящих гурманов

Ужин по-домашнему: жюльен с курицей и грибами для настоящих гурманов

Жюльен – это не просто блюдо, это целая история на вашем столе. В классическом исполнении его готовят с грибами и подают в маленьких кокотницах, однако, как показывает практика, добавление куриного филе делает это лакомство более сытным и домашним. Запекание в одной большой форме – это удобно и позволит каждому гостю наложить на тарелку желаемое количество, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для идеального жюльена

  • Шампиньоны – 400 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сыр – 120-150 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Чтобы создать это кулинарное чудо, потребуется всего час. Начинают с подготовки продуктов: шампиньоны и лук очищаются и нарезаются. На сковороде, разогретой с растительным и сливочным маслом, обжариваются до золотистого цвета, пока не выпарится влага. Не забудьте добавить соль и перец для вкуса.

Куриную грудку можно отварить или поджарить, после чего ее нарезают кубиками. Для заливки берут сметану, смешанную с мукой, чтобы избежать её свертывания при запекании.

Ключевые действия в приготовлении:

  • В форму для запекания выкладываются кусочки куриного филе.
  • Сверху размещаются обжаренные грибы с луком, и все это заливается сметанной.
  • Добавьте специи по своему вкусу и посыпьте натертым сыром.
  • Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180°C духовке нужно около 30-35 минут до образования румяной корочки. Если у вас индивидуальные формы, достаточно будет 15 минут. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет настоящим украшением любого стола.

    Теперь остается только надеть фартук и творить кулинарное волшебство! Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей