Скоро Пасха, и самое время подумать о легких и вкусных закусках для праздничного стола. Один из таких рецептов — рыба по-польски, которую оценят все, даже те, кто не является фанатом рыбы. Этот аппетитный салат легко готовится и обладает ярким вкусом.
Что потребуется для приготовления
- Рыба: 1 кг горбуши
- Специи: соль, черный перец, укроп и лавровый лист по вкусу
- Лук: 400 г
- Майонез: по вкусу
- Ингредиенты для маринада: 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. 9% уксуса и 200 мл воды
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки рыбы. Готовую горбушу следует очистить, отрезать голову и нарезать на порционные куски. В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и укроп. Положите рыбу в кипящую воду и варите около 10 минут до полной готовности. После этого аккуратно извлеките рыбу и дайте ей остыть.
Пока рыба остывает, можно заняться маринованием лука. Его следует нарезать тонкими полукольцами и промыть холодной водой. Затем помещаем лук в дуршлаг и добавляем к нему сахар, соль и уксус, заливаем водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут — чем больше лука, тем более насыщенный вкус получится у салата.
Когда рыба немного остынет, очистите ее от костей и разберите на волокна. Добавьте к рыбе соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к сборке салата. В глубокую посуду укладывайте поочередно слои: сначала рыбу, затем лук и немного майонеза. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся, и обязательно завершите сверху слоем рыбы, смазанной майонезом.
Советы по подаче
Готовую закуску стоит убрать в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь, чтобы она как следует пропиталась всеми ароматами. Однако, если времени в обрез, можно подать сразу — несмотря на это, вкус будет отменным. Такой салат точно станет звездой любого застолья и удивит даже самых привередливых гостей.
Приятного аппетита!