Котлеты из лосося: полезный и быстрый рецепт для всей семьи

Котлеты из лосося: полезный и быстрый рецепт для всей семьи

Котлеты из лосося, также известные как лососевые крокеты, — это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящей находкой для домохозяек. С данным рецептом можно справиться за десять-двадцать минут, при этом все ингредиенты доступны и полезны. Идеальным дополнением к этим котлетам станет нежный сливочный лимонный соус, который добавит блюда свежести и яркости, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

Преимущества консервированного лосося

Лосось — один из самых богатых омега-3 жирами продуктов, однако его цена порой заставляет задуматься о частоте использования. В таких случаях идеальным вариантом становится консервированный лосось. Доступный по цене и предлагающий аналогичную питательную ценность, он легко готовится и подходит для быстрого перекуса. Герметично упакованный в банки, такой лосось сохраняет все свои полезные свойства, включая вкус и текстуру, а также полностью подходит для приготовления различных блюд.

Ингредиенты для котлет

Для приготовления котлет из лосося понадобится:

  • 425 г консервированного лосося
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 измельченный перец халапеньо (без семян)
  • 1/2 стакана кукурузы (замороженной или свежей)
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки

Приготовление котлет

Процесс приготовления не занимает много времени:

  • В глубокой миске размять лосось вилкой, удобно оставить немного жидкости для консистенции. По желанию можно удалить крупные кости и кожу, однако они вполне съедобны.
  • К лососю добавить панировочные сухари, яйцо, нарезанные овощи, специи и тщательно перемешать. Смесь должна получиться однородной и легко склеивающейся.
  • Сформировать котлеты диаметром около 5 см и толщиной 1,5 см, затем обжарить их с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
  • Для соуса смешать сметану, лимонный сок, соль и перец. По желанию можно подавать котлеты как основное блюдо, в бургерах или с простым салатом. Это отличный способ разнообразить своё меню и порадовать близких вкусными и полезными угощениями!

    Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

    Лента новостей