Воспоминания о детских кулинарных шедеврах всегда вызывают теплые чувства. Несколько шефов-кулинаров, принесли в наш мир не только свои профессиональные навыки, но и любимые рецепты из детства, которые заставляют задуматься о домашнем уюте и простоте, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".
Запечённый картофель от Антона Тихого
Вдохновение для своего рецепта шеф-повар ресторана "Мультикультура" почерпнул из собственного детства, проведенного в Владимире. Как и многие другие, Антон Тихой вырос на всемирно любимом ингредиенте - картошке. Одним из его любимых способов приготовления был запечённый картофель в углях.
- Ингредиенты: 1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны (30%), 50 г петрушки, 30 мл оливкового масла, 10 г соли.
- Приготовление: Запечь картошку в углях 40-60 минут. Затем перемешать с растопленным маслом и рубленной петрушкой. Подавать на сметане с обугленными частями картофеля и оливковым маслом.
Курица на бутылке от Федора Верина
Федор Верин, шеф-повар ресторана ЦДЛ, предлагает восстановить классический способ приготовления курицы, который сохраняет сочность и добавляет хрустящую корочку. Этот метод, на протяжении многих лет, по-прежнему вызывает восхищение кулинаров.
- Ингредиенты: 1 фермерская курица, 100 г майонеза, 10 г чеснока, 3 кг соли, 1 г перца, 500 мл воды.
- Приготовление: Курица маринуется в специях, а затем ставится на литровую бутылку с водой и запекается при 170°C на протяжении 40 минут.
Жареные пирожки с черникой от Александра Кузнецова
Шеф-повар ресторана "Калинка на Неглинке" также делится своим воспоминанием. Его бабушка часто готовила пирожки с черникой, и этот рецепт стал настоящим символом детства.
- Ингредиенты: 500 мл растительного масла, 250 мл кефира, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара (в начинке 200 г черники и 4 ст. л. сахара).
- Приготовление: Замесить тесто с добавлением кефира и яйца, сформировать пирожки с черникой в середине и обжарить до золотистой корочки.
Эти рецепты не только пробуждают ностальгию по детству, но и вдохновляют на создание кулинарных шедевров, которые подарят радость и наслаждение в любом возрасте.