Этот корейский гуляш станет настоящей находкой для любителей вкусной и сытной еды. Его легко приготовить, а результат получится восхитительным и идеальным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты для шедевра
- 800 г реберной говядины
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевой пасты "Дендян"
- Чили перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 2 ст. ложки соуса терияки
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки крахмала
- Растительное масло для жарки
- Рис в качестве гарнира
Как приготовить корейский гуляш
Приготовление этого блюда не займет много времени, а процесс окажется простым даже для начинающих кулинаров. Сначала необходимо отварить рис до готовности. Затем, освободив мясо от костей, нарезать его кусочками и приправить по вкусу черным перцем.
Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. На горячую сковороду добавляют мясо, чеснок и по желанию чили. Для создания богатого вкуса, поверхность мяса слегка обжигают газовой горелкой (это необязательно, но придаёт блюду особую нотку). Далее добавляются четыре столовые ложки соевой пасты и несколько ложек сахара, кунжутное масло, терияки и соевый соус.
После того, как все компоненты соединятся, вливают яблочный уксус и добавляют обжаренный лук, заливая почти полностью водой. Готовят на среднем огне, накрыв крышкой, до полной готовности мяса. Когда мясо станет мягким, в соус добавляют разведенный крахмал и готовят еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.
Подача этого блюда очень эффектна: в глубокую тарелку помещают рис, щедро поливают его говяжьим гуляшем и украшают зеленью или луком. Готовое блюдо порадует всех своим насыщенным вкусом и ароматом!































