Корейский гуляш: простота и гастрономический шедевр из доступных ингредиентов

Корейский гуляш: простота и гастрономический шедевр из доступных ингредиентов

Этот корейский гуляш станет настоящей находкой для любителей вкусной и сытной еды. Его легко приготовить, а результат получится восхитительным и идеальным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для шедевра

  • 800 г реберной говядины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевой пасты "Дендян"
  • Чили перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соуса терияки
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ч. ложки крахмала
  • Растительное масло для жарки
  • Рис в качестве гарнира

Как приготовить корейский гуляш

Приготовление этого блюда не займет много времени, а процесс окажется простым даже для начинающих кулинаров. Сначала необходимо отварить рис до готовности. Затем, освободив мясо от костей, нарезать его кусочками и приправить по вкусу черным перцем.

Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. На горячую сковороду добавляют мясо, чеснок и по желанию чили. Для создания богатого вкуса, поверхность мяса слегка обжигают газовой горелкой (это необязательно, но придаёт блюду особую нотку). Далее добавляются четыре столовые ложки соевой пасты и несколько ложек сахара, кунжутное масло, терияки и соевый соус.

После того, как все компоненты соединятся, вливают яблочный уксус и добавляют обжаренный лук, заливая почти полностью водой. Готовят на среднем огне, накрыв крышкой, до полной готовности мяса. Когда мясо станет мягким, в соус добавляют разведенный крахмал и готовят еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

Подача этого блюда очень эффектна: в глубокую тарелку помещают рис, щедро поливают его говяжьим гуляшем и украшают зеленью или луком. Готовое блюдо порадует всех своим насыщенным вкусом и ароматом!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей