Как превратить простую рыбу в кулинарный шедевр с помощью необычного соуса

Как превратить простую рыбу в кулинарный шедевр с помощью необычного соуса

Соус может стать тем самым секретом, который преобразит даже самые недорогие сорта рыбы в истинный деликатес. Рекомендуется поэкспериментировать с доступными и бюджетными видами рыбы, такими как минтай, треска или даже пангасиус. Эти варианты могут раскрыть свои лучшие качества, когда их подают с правильным соусом.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г филе рыбы (треска, минтай или любой другой вариант)
  • 3 моркови
  • Кусочек имбиря (примерно 4 см)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки порошка карри
  • 100 мл жирных сливок (>20% жирности)
  • 100 мл яблочного сока
  • Полстакана воды
  • 400 г шпината
  • Свежий базилик
  • Мука для обсыпки рыбы
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона для рыбы

Приготовление шаг за шагом

Начнем с подготовки рыбы: ее следует приправить солью и перцем, а затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время. Это позволит рыбе лучше впитать вкусы.

Теперь перейдем к овощам. Морковь нарезается круглыми ломтиками, лук – тонкими полукольцами, а имбирь – мелко рубится. На сковороде разогревается ложка сливочного масла, после чего добавляются нарезанные овощи и имбирь. Все это необходимо обжаривать в течение трех минут, пока не появится аромат.

Добавьте карри, тщательно перемешайте и затем точно так же влейте яблочный сок. После того как сок немного прогреется, добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте смесь на медленном огне около десяти минут.

Пока соус готовится, обваляйте филе рыбы в муке и обжарьте на сковороде до получения румяной корочки. В завершение можно добавить сливки в соус, не доводя их до кипения, чтобы сохранить кремовую текстуру.

Если соус кажется слишком жидким, разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и введите в соус. Дайте ему прогреться до загустения.

Подавайте рыбу с обилием шпинатного карри-соуса. Для гарнира отлично подойдет рис. Насладитесь удивительным вкусом!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей