Соус может стать тем самым секретом, который преобразит даже самые недорогие сорта рыбы в истинный деликатес. Рекомендуется поэкспериментировать с доступными и бюджетными видами рыбы, такими как минтай, треска или даже пангасиус. Эти варианты могут раскрыть свои лучшие качества, когда их подают с правильным соусом.
Необходимые ингредиенты
- 600 г филе рыбы (треска, минтай или любой другой вариант)
- 3 моркови
- Кусочек имбиря (примерно 4 см)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки порошка карри
- 100 мл жирных сливок (>20% жирности)
- 100 мл яблочного сока
- Полстакана воды
- 400 г шпината
- Свежий базилик
- Мука для обсыпки рыбы
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Сок лимона для рыбы
Приготовление шаг за шагом
Начнем с подготовки рыбы: ее следует приправить солью и перцем, а затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время. Это позволит рыбе лучше впитать вкусы.
Теперь перейдем к овощам. Морковь нарезается круглыми ломтиками, лук – тонкими полукольцами, а имбирь – мелко рубится. На сковороде разогревается ложка сливочного масла, после чего добавляются нарезанные овощи и имбирь. Все это необходимо обжаривать в течение трех минут, пока не появится аромат.
Добавьте карри, тщательно перемешайте и затем точно так же влейте яблочный сок. После того как сок немного прогреется, добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте смесь на медленном огне около десяти минут.
Пока соус готовится, обваляйте филе рыбы в муке и обжарьте на сковороде до получения румяной корочки. В завершение можно добавить сливки в соус, не доводя их до кипения, чтобы сохранить кремовую текстуру.
Если соус кажется слишком жидким, разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и введите в соус. Дайте ему прогреться до загустения.
Подавайте рыбу с обилием шпинатного карри-соуса. Для гарнира отлично подойдет рис. Насладитесь удивительным вкусом!































