Круассаны — это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение, которое легко приготовить дома с помощью простых ингредиентов. Этот рецепт идеален для всей семьи и предлагает возможность порадовать близких нежными изделиями с шоколадной начинкой. Давайте рассмотрим, как создать эти восхитительные круассаны самостоятельно.
Ингредиенты для теста и начинки
- 150 мл воды
- 100 мл молока
- 1 ч.л. дрожжей (4 г)
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 390-400 г муки
- 0,5 ч.л. соли (4 г)
- 100 г сливочного масла для начинки
- 1 ст. л. муки с горкой (30 г)
Приготовление шикарной шоколадной пасты
- 1 ст. л. какао с горкой
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 50 г масла
- Соль и ваниль по вкусу
Для создания сладкой пасты достаточно смешать все ингредиенты и довести до нужной консистенции на плите. Это займет всего 15 минут!
Пошаговый процесс приготовления круассанов
Первым делом, стоит замесить дрожжевое тесто без яиц. Дать ему подняться — это важный шаг для достижения лёгкой текстуры. Далее, не теряя времени, подготавливается начинка. Тесто нужно слегка обмять, поделить на 6 или 8 равных частей, в зависимости от желаемого размера круассанов. Каждую часть скатывают в шарик и затем раскатывают в удлинённый прямоугольный пласт.
После этого плотным слоем смазывают сливочным маслом, заворачивают в рулет и аккуратно раскатывают снова. На одном краю выкладывается шоколадная паста, сворачивается как обычно, придавая форму круассана. Готовые заготовки располагают на противне, делают два глубоких надреза и оставляют на 25–30 минут. Затем выпекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. В результате получаются великолепные круассаны, которые станут настоящим украшением утреннего стола.
Нежная корочка с золотистой корочкой и начинкой из шоколада сделает завтрак незабываемым удовольствием. Приятного аппетита!































