Средневековая эпоха часто ассоциируется с мрачными залами, полными пиров, редким мытьем и вином, льющимся рекой. Однако, мир традиционной кухни того времени полон сюрпризов и исключительных вкусов. Новая книга "Травология Средневековья" раскрывает удивительные секреты, где ароматные травы и пряности переплетаются с медицинскими знаниями, сохраняя наследие восточной и западной философии о здоровье, сообщает Дзен-канал "Издательство БОМБОРА | Океан книг ".
Древние рецепты, которые вдохновляют сейчас
Некоторые старинные рецепты могут показаться экзотичными, однако многие из них идеальны для современной кухни. Ниже представлены четыре рецепта, которые переносят нас в дивный мир средневековой гастрономии.
Легендарный пряник «Буаше»
Вкусные пряники, известные как «Буаше», готовились с использованием экзотических специй, которые стали доступны в Европе после крестовых походов. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
- 1 щепотка мускатного ореха, корицы, имбиря и черного перца
- 1 звездочка аниса и 3 гвоздики
- 250 г меда и столько же муки
- 1 щепотка дрожжей, 2 яйца и 150 мл молока
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, нужно смешать специи с теплой водой, добавить мед, а затем соединить с мукой. После замеса теста ему понадобится время для подъема, перед тем как из него получится великолепный пряник, запеченный с орехами.
Вино из мелиссы: легкость лета в каждом глотке
Вино из мелиссы, приготовленное на летнем солнце, подарит ощущение радости. Для его создания понадобятся:
- 500 г спелых персиков
- 3 л сладкого желтого вина
- 125 г мелиссы
- Немного меда для подслащивания
Пюрируйте персики, добавьте мед и мелиссу, дайте настояться в холодильнике, а затем процедите и смешайте с вином. Это вино станет отличной альтернативой для улучшения настроения и лечения меланхолии.































