Приближается 23 февраля, и это отличный повод порадовать мужчин сытными блюдами, которые оставят их довольными и сытыми. Особенно уместными будут мясные закуски и ароматные десерты.
Говядина под острым соусом
Чтобы побаловать своих любимых, стоит приготовить говядину под острым соусом. Для этого вам понадобятся:
- 1 кг говядины;
- 4 луковицы средней величины;
- 1 стакан сметаны;
- по 1 ч. ложке горчицы и муки;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло для смазки.
Мясо нарезается средними кусками, лук нарезается полукольцами и все тщательно перемешивается. Затем в смазанной сливочным маслом сковороде выкладывается мясо, закрывается крышкой и помещается в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
В это время готовится соус: смесь горчицы с мукой и сметаной добавляется к мясу, когда оно уже почти готово. По вкусу добавляются соль и перец, и блюдо оставляется в духовке еще на полчаса.
Пряный антрекот
Следующим блюдом станет пряный антрекот. Вам потребуются:
- 4 куска свинины на кости;
- 2 ст. ложки морской соли;
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
- веточка розмарина;
- черный перец по вкусу.
Мясо нужно промыть, обсушить и сделать надрезы. Затем соль, розмарин и апельсиновую цедру перемешать и обсыпать смесью мясо со всех сторон. Оставьте его на 15 минут для маринования.
Разогрейте духовку до 200°C, выложите мясо в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут. После этого переверните и доведите до готовности еще 12-15 минут.
Риет из лосося
Для королевского завершения обеда идеально подойдет риет из лосося. Вам понадобятся:
- 200 г филе лосося;
- 100-120 г творожного сыра;
- 2 веточки укропа;
- 1 ч. ложка кунжута;
- 0,5 ч. ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- немного красной икры для украшения.
Лосося варят в подсоленной воде, остывший филе размять вилкой, добавьте порезанный укроп и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Получившуюся массу можно подавать в тарталетках или на горячих тостах, украсив икрой сверху.





























