Вкусные угощения к 23 февраля: готовим для настоящих мужчин

Вкусные угощения к 23 февраля: готовим для настоящих мужчин

Приближается 23 февраля, и это отличный повод порадовать мужчин сытными блюдами, которые оставят их довольными и сытыми. Особенно уместными будут мясные закуски и ароматные десерты.

Говядина под острым соусом

Чтобы побаловать своих любимых, стоит приготовить говядину под острым соусом. Для этого вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы средней величины;
  • 1 стакан сметаны;
  • по 1 ч. ложке горчицы и муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло для смазки.

Мясо нарезается средними кусками, лук нарезается полукольцами и все тщательно перемешивается. Затем в смазанной сливочным маслом сковороде выкладывается мясо, закрывается крышкой и помещается в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.

В это время готовится соус: смесь горчицы с мукой и сметаной добавляется к мясу, когда оно уже почти готово. По вкусу добавляются соль и перец, и блюдо оставляется в духовке еще на полчаса.

Пряный антрекот

Следующим блюдом станет пряный антрекот. Вам потребуются:

  • 4 куска свинины на кости;
  • 2 ст. ложки морской соли;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры;
  • веточка розмарина;
  • черный перец по вкусу.

Мясо нужно промыть, обсушить и сделать надрезы. Затем соль, розмарин и апельсиновую цедру перемешать и обсыпать смесью мясо со всех сторон. Оставьте его на 15 минут для маринования.

Разогрейте духовку до 200°C, выложите мясо в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут. После этого переверните и доведите до готовности еще 12-15 минут.

Риет из лосося

Для королевского завершения обеда идеально подойдет риет из лосося. Вам понадобятся:

  • 200 г филе лосося;
  • 100-120 г творожного сыра;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 0,5 ч. ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • немного красной икры для украшения.

Лосося варят в подсоленной воде, остывший филе размять вилкой, добавьте порезанный укроп и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Получившуюся массу можно подавать в тарталетках или на горячих тостах, украсив икрой сверху.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей