Японские оладьи: воздушный десерт для гурманов

Японские оладьи: воздушный десерт для гурманов

Панкейки из страны восходящего солнца завораживают не только своим внешним видом, но и удивительной текстурой. Эти нежные и пышные оладьи дарят настоящую гастрономическую симфонию: они словно тают во рту, придавая моментам чаепития особую атмосферу, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Уникальность японских оладий

  • Невероятная высота и легкость. Взбитые белки делают панкейки воздушными, обеспечивая им идеальную форму.
  • Простота приготовления. Всего несколько доступных ингредиентов, которые есть на кухне у каждого, необходимы для создания этого деликатеса.

Главные ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких изысканным угощением, потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 40 мл
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Сахар – 30 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра или сироп для подачи

Пошаговое руководство по приготовлению

Следовать рецепту совсем не сложно:

  • Сначала разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с молоком до однородности.
  • Просеять муку с разрыхлителем и добавить в желтковую массу, аккуратно перемешивая.
  • В чистой миске взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Смешать белковую и желтковую смеси, осторожно перемешивая, чтобы сохранить пышность.
  • Разогреть сковороду на слабом огне, смазать сливочным маслом и добавлять тесто, формируя высокие круги. Жарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Японские оладьи можно подавать горячими, дополнив кленовым сиропом, взбитыми сливками или свежими ягодами. Эти угощения обязательно порадуют всех гурманов и заставят вас влюбиться в их нежность с первого укуса!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей