Современные кулинарные тренды стремительно развиваются, и капустные лепешки с фаршем становятся не только вкусным, но и оригинальным блюдом для семейного обеда. Они не только порадуют ваших близких своим отменным вкусом, но и станут настоящей находкой для тех, кто ценит питательные и сытные блюда.
Ингредиенты для идеальных лепешек
- 400 грамм молодой капусты
- 250 грамм смешанного фарша (свинина и говядина)
- 1 небольшой болгарский перец
- Половина пучка зеленого лука
- 3 яйца
- 80-100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Сначала капусту следует в тонких ломтиках нарезать, немного посолить и помять, чтобы она стала мягче. После этого в большой миске соединяются фарш, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и сладкая паприка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются для достижения однородной массы.
Добавляются мелко нарезанный зеленый лук и болгарский перец. Затем вся капуста отправляется в миску с фаршем. Для связывания ингредиентов в массу вбиваются яйца, после чего в смесь вводится мука и разрыхлитель теста. Вся полученная масса снова перемешивается до однородности.
Сковороду необходимо разогреть, добавить растительное масло и выложить 1/4 готовой массы. Лепешка посыпается кунжутными семечками. Как только нижняя сторона подрумянится, лепешка переворачивается и готовится под крышкой на небольшом огне. Таким образом, можно готовить и остальные лепешки — всего получится около четырех штук. Исключительно вкусные, ароматные и сочные, они станут отличным обедом или ужином, который порадует всю семью!



























